Яблочное варенье с лимоном

    Яблочное варенье с лимоном

    Сохранить рецепт
    9ч50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное яблочное варенье с пряностями и лимонами. Для меня это идеальное соотношение сахара и яблок - не слишком сладко и не слишком кисло. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 банки по 340 г

    • 1,5 кг яблок
    • 600 мл воды
    • 1 щепотка молотой корицы
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха
    • 6 гвоздичек
    • 3 крупных лимона
    • 5-6 стаканов сахара (1000-1200 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 9ч50мин 

    1. Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры. Сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне, добавив специи, сок и цедру лимонов (снять на терке). Варить, помешивая, 1,5 часа, или пока яблоки не станут мягкими и начнут разваливаться в пюре.
    2. Удалить гвоздику, пропустить всю массу через сито или блендер. Отмерить 340 г сахара на каждые 500 г яблочной массы.
    3. Довести варенье до кипения и варить до готовности. Проверить на готовность можно с помощью холодного блюдечка. Заранее поставить блюдечко в морозилку. Капнуть каплю варенья на замерзшее блюдце, если капля застынет (будет морщиться от прикосновения пальцем), варенье готово. Если растекается - поварить еще немного.
    4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, сразу закрыть крышками и остудить (оставить на ночь). Затем убрать на хранение в темное прохладное место.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочное варенье с лимоном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика