Фаршированные патиссоны

    Фаршированные патиссоны

    8сохранили
    30мин


    124 уже приготовили

    О рецепте:  "Патиссоны - это плоские кабачки в форме блюдец. Существует желтый, зеленый, белый сорт; вы можете использовать любой. Это блюдо - отличный ужин или закуска на праздничном столе."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 патиссонов
    • 6 ломтиков сыровяленного бекона или ветчины панчетта
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 1/2 стакана мягкой хлебной крошки
    • 1/4 стакана (25г) тертого сыра Пармезан
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. В кастрюле доведите до кипения 2 см воды на среднем огне. Добавьте патиссоны, накройте крышкой и варите 10 минут, или пока вилка не станет свободно проходить сквозь стебель. Слейте воду и срежьте часть основания. Ложкой аккуратно выскребите мякоть из патиссонов. Сохраните все кусочки патиссонов.
    3. Поместите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на сильном огне, пока бекон не станет золотистым. Переложите бекон обсыхать на бумажном полотенце и отложите. Потушите лук в жире от бекона. Мелко нарежьте отложенные кусочки патиссонов и потушите вместе с луком 1 минуту.
    4. Снимите сковороду с огня и вмешайте в неё крошку. Мелко нарежьте бекон и вмешайте в начинку вместе с сыром Пармезан. Приправьте по вкусу солью и перцем. Наполните каждый патиссон этой смесью, и выложите их в форму для выпечки. Накройте форму свободно алюминиевой фольгой.
    5. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока патиссоны не прогреются.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные патиссоны (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика