Горький перец маринованный

    Горький перец маринованный

    Сохранить рецепт
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Маринованный горький перец можно добавлять в любые блюда, чтобы добавить им остринки. А некоторые едят просто так, под шашлычок. Хорошо и долго стоит, не портится. Пропорция для разных уксусов указана в сноске. "

    Ингредиенты
    Порций: 48 

    • 150 мл 9% уксуса
    • 350 мл воды
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. соли
    • 2 зубчика чеснока, раздавить
    • 500 г горького перца, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +45мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. В небольшой кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, чеснок и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня.
    2. Положить нарезанный перец в горячий маринад. Перемешать и дать постоять 15 минут.
    3. Переложить перец в большую банку. Залить маринадом. Дать остыть 30 минут, до комнатной температуры. Убрать на хранение в холодильник.

    Уксус

    Если у Вас 5% уксус для маринада понадобится 250 мл уксуса и 250 мл воды (1 стакан). Если 30% - 50 мл уксуса и 450 мл воды. Если 70% эссенция - 20 г эссенции и 480 мл воды.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Горький перец маринованный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика