Тыквенное повидло (быстрая версия)

    Тыквенное повидло (быстрая версия)

    Сохранить рецепт
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Ароматное тыквенное повидло со специями, которое очень быстро готовится с пакетиком пектина (желфикса). Тыквенное пюре можно очень легко сделать дома самим. Как - читайте ниже, в сноске. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 кг

    • 1 кг (4 стакана) тыквенного пюре
    • 1/2 ст.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 пакетик пектина (Желфикс) 1:1 (на 1 кг фруктов)
    • 1 кг (5 стаканов) сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +5мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В кастюлю добавить тыквенное пюре и специи. Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара, добавить в кастрюлю. Все перемешать, довести до кипения. Всыпать остальной сахар, варить 1 минуту. Снять с огня. Разложить горячее повидло по стерилизованным банкам, закрутить крышками.

    Тыквенное пюре

    Тыквенное пюре можно купить готовое или сделать дома самим. Для этого приготовить тыкву одним из следующих способов: отварить (можно на пару), запечь в духовке (200 С) или приготовить в микроволновке. ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ. Готовую тыкву провернуть в комбайне до получения однородного пюре. Тыкву необязательно чистить от кожуры ДО приготовления. Намного проще очистить кожуру у готовой тыквы. Можно просто выскрести мякоть ложкой из кожуры. Мякоть перемолоть в блендере или комбайне до состояния однородного пюре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенное повидло (быстрая версия) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика