Тыквенное печенье

    Тыквенное печенье

    Фото рецепта: Тыквенное печенье
    50

    Тыквенное печенье

    (4026)
    1ч20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное мягкое тыквенное печенье с запахом гвоздики, корицы и мускатного ореха. Можно дополнительно украсить сахарной глазурью. "

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 300 г муки (2,5 стакана)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. молотого гвоздики
    • 1/2 ч.л. соли
    • 125 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 300 г сахара (1,5 стакана)
    • 250 г тыквенного пюре (1 стакан), см. сноску
    • 1 яйцо
    • 5 г ванильного сахара или экстракта
    • Для глазури
    • 250 г сахарной пудры (2 стакана)
    • 3 ст.л. молока (45 мл)
    • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 5 г ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +40мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
    2. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить тыквенное пюре, яйцо и ваниль, взбить до однородной консистенции. Добавить муку со специями. Выкладывать на противни ложкой, слегка сплющивая.
    3. Печь 15-20 минут в разогретой духовке. Остудить, после чего полить глазурью.
    4. Для глазури: смешать сахарную пудру, молоко, 1 ст.л. растопленного масла и ваниль. Должна получиться жидкая глазурь льющейся консистенции. Можно разбавить еще молоком, если нужно.

    Тыквенное пюре

    Тыквенное пюре можно купить готовое или сделать дома самим. Для этого приготовить тыкву одним из следующих способов: отварить (можно на пару), запечь в духовке или приготовить в микроволновке. ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ. Готовую тыкву провернуть в комбайне до получения однородного пюре. Тыкву необязательно чистить от кожуры ДО приготовления. Намного проще очистить кожуру у готовой тыквы. Можно просто выскрести мякоть ложкой из кожуры.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4026)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тыквенное печенье (1)

    2

    Делала без гвоздики и мускатного ореха, просто корицы побольше положила. Сахара можно в половину меньше делать (я делала 2/3 от указанного и все равно было очень сладко). Печень вкусное, мягкое. В газовой духовке оптимально выпекать 160-170.. либо раньше доставать.  -  28 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика