Тыквенные капкейки

    Тыквенные капкейки

    1сохранили
    1ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Ароматные капкейки с тыквенным пюре, которое придает выпечке красивый оранжевый цвет. Крем из сливочного сыра тоже ароматизирован корицей и ванилью. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • Для капкейков
    • 300 г муки (2 стакана)
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 200 г сахара (1 стакан)
    • 75 г коричневого сахара (1/3 стакана)
    • 2 яйца, комнатной температуры
    • 180 мл молока (3/4 стакана)
    • 250 г тыквенного пюре (1 стакан)
    • Для крема
    • 200 г сливочного сыра, размягченного
    • 50 г сливочного масла, размягченного
    • 350 г сахарной пудры (3 стакана)
    • 1 пакетк ванильного сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +50мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Установить температуру духовки на 190 С. Смазать маслом 24 формочки для капкейков, или выложить формочки бумажными обертками для капкейков. Просеять вместе муку, 1 ч.л. корицы, мускатный орех, имбирь, гвоздику, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду. Отложить.
    2. Взбить 100 г мягкого сливочного масла с белым и коричневым сахаром, с помощью миксера, 5 минут. Масло должно стать светлым и пышным, легкой консистенции. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавить молоко, тыквенное пюре, еще раз взбить. Добавить муку со специями, быстро перемешать и наполнить тестом формочки.
    3. Печь в разогретой до 190 С духовке примерно 25 минут. После 20 минут начинайте проверять на готовность. Как только зубочистка выходит из центра сухой - пора вынимать! Достать и оставить в формочках на 5 минут, затем достать из формочек и полностью остудить перед тем, как украшать кремом.
    4. Пока капкейки остывают, сделать крем. Взбить размягченный до комнатной температуры сливочный крем и сливочное масло при помощи миксера. Добавить ванильный сахар и корицу. Затем добавлять частями сахарную пудру, пока не получите крем желаемой консистенции и сладости (возможно вся сахарная пудра Вам не понадобится). Крем можно охладить в холодильнике перед тем, как украшать. Охлажденный крем лучше держит форму, если украшать с помощью кондитерских насадок. Если это не приципиально, можно просто смазать верх капкейков кремов с помощью ложки.

    Тыквенное пюре

    Тыквенное пюре можно купить готовое или сделать дома самим. Для этого приготовить тыкву одним из следующих способов: отварить (можно на пару), запечь в духовке или приготовить в микроволновке. ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ. Готовую тыкву провернуть в комбайне до получения однородного пюре. Тыкву необязательно чистить от кожуры ДО приготовления. Намного проще очистить кожуру у готовой тыквы. Можно просто выскрести мякоть ложкой из кожуры.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенные капкейки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика