Тыквенные пирожные

    Тыквенные пирожные

    6сохранили
    55мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками! "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 100 г коричневого сахара (1/2 стакана)
    • 150 г муки 91 стакан)
    • 40 г овсяных хлопьев или геркулеса (1/2 стакана)
    • 2 яйца
    • 150 г сахара (3/4 стакана)
    • 400 г тыквеного пюре
    • 300 мл баночка концентрированного молока (или сливки 30%)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. В миске взбить размягченное масло и коричневый сахар. Добавить муку и овсяные хлопья. Утрамбовать равномерно в форму 22 х 33 см или похожего размера.
    3. Запекать песочную основу 15 минут в разогретой до 180 С духовке.
    4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и концентрированное молоко. Перемешать, добавить соль, корицу, имбирь, гвоздику. Вылить на основу в форме.
    5. Запекать еще 20 минут, до консистенции нежного суфле. Полностью остудить, только после этого разрезать. (Если разрезать в теплом или горячем виде, края будут неровные).

    Тыквенное пюре

    Тыквенное пюре можно купить готовое или сделать дома самим. Для этого приготовить тыкву одним из следующих способов: отварить (можно на пару), запечь в духовке или приготовить в микроволновке. ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ. Готовую тыкву провернуть в комбайне до получения однородного пюре. Тыкву необязательно чистить от кожуры ДО приготовления. Намного проще очистить кожуру у готовой тыквы. Можно просто выскрести мякоть ложкой из кожуры.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенные пирожные (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика