Варенье из айвы в хлебопечке

    Варенье из айвы в хлебопечке

    Сохранить рецепт
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Варенье из айвы с лимоном. Варится в хлебопечке в режиме "Варенье". Для счастливых обладателей хлебопечек с таких режимом с вареньем теперь проблем нет. А из айвы получается необыкновенно ароматное варенье. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 маленькие баночки

    • 500 г айвы
    • 500 г сахара
    • 1 лимон

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Айву разрезать на четверти, удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками.
    2. Айву сложить в ведерко хлебопечки, засыпать сахаром. Выжать лимон. Установить на режим "Варенье".
    3. Простерилизовать баночки для варенья. Когда цикл закончится, наполнить баночки горячим вареньем не доходя 5 мм до края банки. Закрыть плотно крышками. Перевернуть на полотенце, укутать. После того, как остынут, проверить на герметичность. Если крышка в центре не пружинит - банка закрыта правильно, можно убирать на хранение в темное место. Если пружинит, лучше поставить на хранение в холодильник и использовать сразу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из айвы в хлебопечке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика