Слойки с айвой и творожной начинкой

    Слойки с айвой и творожной начинкой

    Сохранить рецепт
    1ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусные булочки с айвой и творожной начинкой. Айву нужно обязательно приваривать, потому что плоды очень твердые. Приваренную айву можно добавлять в каши, пироги, запеканку. "

    Ингредиенты
    Получается: 8 слоек

    • 400 г сахара (2 стакана)
    • 1,25 л воды (5 стаканов)
    • 1/2 лимона
    • 1/2 стручка ванили (если есть)
    • 1 кг айвы, очистить от кожуры и семян
    • 1 лист слоеного теста, разморозить
    • 4 ст.л. мягкого творога или творожного массы
    • фруктовое желе или варенье для смазки (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Лимон нарезать ломтиками. Стручок ванили разрезать пополам. В большой кастрюле вскипятить воду с сахаром, до растворения сахара. Добавить лимон и ваниль.
    2. Айву почистить, нарезать ломтиками толщиной 3 мм, добавить в кастрюлю с сиропом. Варить 45 минут, чтобы айва стала мягкой, но не разваливалась. Снять с огня, остудить. Лимон и ванильный стручок удалить, поставить айву в холодильник.
    3. Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень пергаментом.
    4. Слоеное тесто раскатать слегка на присыпанном мукой столе и вырезать 8 одинаковых квадратиков.
    5. Выложить в центр квадратика немного творожной массы. НА творог выложить внахлест 5-6 ломтиков айвы, не доходя до самого края теста. Слегка завернуть вверх край теста, чтобы сок не вытекал при выпечке. Переложить на подготовленный противень. Подогреть желе или варенье и смазать айву сверху.
    6. Запечь в духовке при температуре 200 С 20 минут, пока тесто не станет золотистым и воздушным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слойки с айвой и творожной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика