Желе из айвы с Желфиксом

    Желе из айвы с Желфиксом

    Сохранить рецепт
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное прозрачное желе из айвы. Готовить очень быстро, потому что желе закрепляется пакетиком Желфикса 1:1. Для более насыщенного интересного вкуса добавляется лимонный сок. Приваренную айву можно использовать для пирогов и компотов. "

    Ингредиенты
    Получается: 8 баночек по 250 мл

    • 1500 г сахара (7,5 стакана)
    • 1 пакетик Желфикс 1:1 (Др Откер)
    • 1000 мл воды (4 стакана)
    • 1,5 кг айвы
    • 4 ст.л. лимонного сока (2 лимона)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Приготовить банки. Получается 8 баночек по 250 мл или 4 по 500 мл. Стерилизовать банки минимум 5 минут (прокипятить или паром). Приготовить крышки.
    2. Айву разрезать на четверти, вырезать серединку. Кожицу не очищать. Нарезать ломтиками. Сложить в большую кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить на медленном огне под крышкой 15 минут.
    3. Слить 4 стакана отвара (1 литр) в отдельную кастрюлю, добавить в отвар сахар и лимонный сок, довести до кипения, помешивая. Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара, добавить в отвар, довести еще раз до кипения, кипятить ровно 1 минуту, все время размешивая. Снять с огня, удалить пену шумовкой или ложкой. Наполнить горячим желе баночки, закрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 10 минут (воды должно быть банкам по плечики).
    4. Хранить банки в темном прохладном месте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Желе из айвы с Желфиксом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика