Фалафель (Котлетки из нута)

    Фалафель (Котлетки из нута)

    55сохранили
    32мин


    235 уже приготовили

    О рецепте:  "Вегетарианский фалафель без яиц. Вместо мяса основным ингредиентом выступает нут, или турецкий горох. В рецепте указывается консервированный нут, но вы можете приготовить его из предварительно замоченного и отваренного нута (1 стакан). Подавайте с питой и соусом тцацики или тахини, салатными листьями и помидорами."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г банка консервированного нута, промыть и откинуть
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 1/2 ст.л. нарезанной кинзы
    • 1 ч.л. сушеной петрушки
    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 1/8 ч.л. куркумы
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан панировки или сухой мелкой хлебной крошки
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного перца крупного помола
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 32мин 

    1. В большой миске разотрите нут в пюре. Смешайте с луком, чесноком, кинзой, петрушкой, кумином, куркумой, разрыхлителем, панировочными сухарями, солью и перцем. Можно перемешать все прямо руками. Из смеси сформируйте шарики, у вас должно получиться от 18 до 24 шариков. Если смесь распадается, добавьте немного воды.
    2. Во фритюрнице нагрейте масло до 190 C. Осторожно опустите шарики в горячее масло, и обжарьте до коричневого цвета. Если у вас нет фритюрницы, то нагрейте масло в тяжелой, глубокой сковороде на высоком огне. Вам может потребоваться увеличить или уменьшить огонь после первой пары фалафелей и обязательно часто их переворачивайте, чтобы фалафели равномерно обжарились.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фалафель (Котлетки из нута) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика