Шарлотка- пирог с яблоками

    Шарлотка- пирог с яблоками

    1сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Приготовит даже новичок, не разу не было проблем с этим рецептом, готовлю с детства. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог-шарлотка

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
    • немного молока (если потребуется)
    • 2-3 яблока
    • сливочное или растительное масло для формы
    • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Яйца взбить с сахаром, 3 минуты.
    2. Добавить муку и разрыхлитель. Если тесто получилось очень густое (не стекает с ложки), то добавить немного молока.
    3. Разогреть духовку на 180°C (или 400F).
    4. Яблоки порезать кубиками или дольками, предварительно удалив семена и хвостики.
    5. Смазать маслом форму и выложить яблоки, посыпать корицей.
    6. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
    7. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой после 20 минут выпечки. Зубочистка должна выходить чистой из центра.

    Совет

    Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шарлотка- пирог с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика