Шарлотка- пирог с яблоками

    Приготовит даже новичок, не разу не было проблем с этим рецептом, готовлю с детства.

    NatalliaButok

    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог-шарлотка

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
    • немного молока (если потребуется)
    • 2-3 яблока
    • сливочное или растительное масло для формы
    • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Яйца взбить с сахаром, 3 минуты.
    2. Добавить муку и разрыхлитель. Если тесто получилось очень густое (не стекает с ложки), то добавить немного молока.
    3. Разогреть духовку на 180°C (или 400F).
    4. Яблоки порезать кубиками или дольками, предварительно удалив семена и хвостики.
    5. Смазать маслом форму и выложить яблоки, посыпать корицей.
    6. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
    7. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой после 20 минут выпечки. Зубочистка должна выходить чистой из центра.

    Совет

    Приятного аппетита!

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шарлотка- пирог с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика