Банановый хлеб (дрожжевое тесто)

    Банановый хлеб (дрожжевое тесто)

    Фото рецепта: Банановый хлеб (дрожжевое тесто)
    2

    Банановый хлеб (дрожжевое тесто)

    (4)
    4ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Ароматный домашний хлеб из дрожжевого теста, с бананами. Можно замешивать и печь в духовке, как описано в рецепте, или в хлебопечке. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка

    • 4 ч.л. сухих дрожжей (10г)
    • 60 сахара
    • 150 г цельнозерновой муки
    • 150 г хлебной или обычной муки
    • 1½ ч.л. молотого душистого перца
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 4 зрелых банана
    • 1 целое яйцо + 1 яичный белок, взбить
    • растительное масло для формы
    • для сервировки: варенье, масло или творожная масса

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч45мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 4ч25мин 

    1. Растворить 1 ч.л. сахара в 75 мл теплой воды, высыпать дрожжи и дать постоять 15 минут, чтобы дрожжи растворились и запенились.
    2. Просеять вместе обе муки, душистый перец, корицу, остальной сахар. Если в ситечке останутся частички цельнозерновой муки, их тоже добавить в миску. Бананы растереть в однородную массу (можно в блендере), добавить в мучную смесь. Добавить взбитое яйцо и белок. Затем влить дрожжевую смесь. Замесить тесто, подсыпая муки, если тесто получается очень жидким.
    3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, месить 5 минут.
    4. Смазать большую миску растительным маслом. Обвалять тесто в масле со всех сторон, накрыть миску пленкой или полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы тесто удвоилось в размере.
    5. Смазать маслом форму для хлеба 19 х 12 х 9 см или похожего размера.
    6. Осадить тесто. Помесить на столе 1-2 минуты. Стол присыпать мукой. Сформировать в буханку по размеру формы. Положить тесто в форму. Накрыть форму пленкой и дать тесту еще раз подняться в теплом месте, 45 минут. Тесто должно подняться до края формы. Разогреть духовку до 200 С.
    7. Печь хлеб в разогретой духовке 40 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Остудить в форме 20 минут, затем достать. Подать с вареньм или творожной массой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика