Утренние вафли на дрожжах

    Утренние вафли на дрожжах

    11сохранили
    30мин


    102 уже приготовили

    О рецепте:  "Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить тесто накануне вечером и поставить его в холодильник. Перед тем, как закрыть вафельницу, я посыпаю тесто сверху черникой или орехами. Из этих вафель получается вкусный завтрак на выходных или сюрприз на день рождения!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 1/2 ч.л. (7г) сухих дрожжей
    • 2 ст.л. теплой воды (45 С)
    • 2 стакана (250 г) муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 яйца
    • 2 стакана пахты или кефира
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет напоминать сливки, около 10 минут.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Сделайте ямочку в центре. Добавьте дрожжевую смесь, яйца, кефир и растительное масло, перемешайте до получения однородной массы.
    3. Смажьте вафельницу раст. маслом или сбрызните масляным спреем. Наливайте на разогретую вафельницу примерно по четверти стакана теста на 1 вафлю. Пеките, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Подавать горячими.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утренние вафли на дрожжах (1)

    LenaM
    1

    Вафли получились пышные, воздушные. Но корочка была не хрустящая, а мягкая. Может, это моя вафельница, а не рецепт. Я люблю, когда хрустящие вафли. - 07 апр 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика