Говяжий язык по-японски

    Говяжий язык по-японски

    Сохранить рецепт
    33мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Язык, приготовленный по японскому рецепту. Даси можно заменить раскрошенным бульонным кубиком. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. соли
    • 250 г говяжьего языка, нарезать тонко
    • 1,5 ч.л. кунжутного масла
    • 2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
    • 2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 ст.л. саке (Японское рисовое вино)
    • 1/2 ч.л. бульона даси в гранулах
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:13мин  ›  +5мин  ›  Общее время: 33мин 

    1. Натереть язык 1 ст.л. соли, дать постоять 5 минут.
    2. Вскипятить воду в кастрюле. Опускать язык в кипящую воду на 30 секунд шумовкой (или в дуршлаге). Достать, дать стечь воде, переложить на тарелку.
    3. В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Добавить нарезанный пластинками чеснок. Готовить, помешивая, пока не почувствуете аромат, 1-2 минуты. Добавить лук, готовить 2-3 минуты, до размягчения. Добавить язык, еще немного масла, если нужно. Готовить, помешивая, пока язык не подрумянится, примерно 3 минуты.
    4. Добавить саке, даси, соль, перец. Готовить, пока все ароматы не перемешаются, 2-3 минуты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говяжий язык по-японски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика