Пирожки с фаршем из слоеного теста

    (10)
    35 мин

    Будучи студенткой, я основательно "подсела" на эти пирожки. Тогда они казались чем-то необыкновенным. Фарш можно брать любой, но мне нравится домашний (свинина-говядина 50/50).


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 4 пирожка

    • 4 квадратика слоеного теста (10 на 10 см)
    • 300 г мясного фарша (свинина-говядина)
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
    • рубленая зелень
    • соль, перец по вкусу
    • 1 яйцо, взбить вилкой в чашке

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разморозить тесто, положив его на противень, смазанный растительным маслом. Прогреть духовку до 200 С.
    2. Поджарить нарезанный лук в сковороде 5-7 минут, в ложке растительного масла. Добавить рубленый чеснок, жарить еще 2 минуты. Затем добавить фарш и поджарить вместе с луком и чесноком, разбивая на кусочки лопаткой, до готовности. Посолить, поперчить. Снять с огня, добавить рубленую зелень, перемешать.
    3. Положить начинку на один уголок квадратика из теста. Закрыть квадратик по диагонали (получится треугольник). Залепить. Можно прижать вилкой, чтобы получился "зубчатый" край.
    4. Смазать верх взбитым яйцом и печь в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пирожки с фаршем из слоеного теста (1)

    anutikland
    0

    это просто хачапури.  -  03 окт 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика