Вегетарианская корма

    Вегетарианская корма

    1сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Индийское блюдо из тушеных овощей в сливочном соусе с орехами кешью. Подается поверх отваренного индийского риса. Вегетарианская версия. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1,5 ст.л. растительного масла
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
    • 1 ч.л. тертого на мелкой терке корня имбиря
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 крупные картофелины
    • 4 моркови
    • 1 горький перец чили
    • 3 ст.л. молотых орехов кешью
    • 100 г томатного соуса (или 50 г томатной пасты)
    • 2 ч.л. соли
    • 1,5 ст.л. приправы карри
    • 1 стакан замороженного зеленого горошка (150 г)
    • 1 болгарский перец, нарезать
    • 1 стакан сливок
    • 1 пучок кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Нагреть масло в сковороде, на среднем огне. ДОбавить нарезанный лук, пассеровать до размягчения. Добавить имбирь, чеснок, готовить еще 1 минуту.
    2. Добавить нарезанный кубиками картофель и морковь, мелко нарезанный горький перчик, молотый кешью и томатный соус. Приправить карри, посолить. Готовить, помешивая, 10 минут, до готовности картофеля.
    3. Добавить горошек, болгарский перец, сливки. Убавить огонь и тушить 10 минут под крышкой. Посыпать рубленой кинзой и подавать.

    Примечание

    Орехи кешью можно перемолоть в кофемолке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вегетарианская корма (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика