Американский Чили-кон-карне

    Американский Чили-кон-карне

    1сохранили
    2ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Настоящий американский чили кон карне из мясного фарша, с консервированной фасолью. Длинный список ингредиентов из-за большого количества специй. Но сам процесс приготовления довольно прост, хоть и занимает немало времени. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 1 кг говяжьего фарша
    • 2 кубика говяжьего бульона
    • 150 мл красного вина
    • 800 г банка консервированных помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 275 г томатной пасты
    • 1,5 ч.л. паприки
    • 2,5 ч.л. приправы чили
    • 1 ч.л. кайенского перца
    • 2,5 ч.л. сухого базилика
    • 0,5 ч.л. сухого орегано
    • 2 ст.л. сухой петрушки
    • 0,5 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ч.л. соли
    • 12 капель острого соуса типа Табаско
    • 400 г банка консервированной фасоли
    • 3 ст.л. муки
    • 3 ст.л. кукурузной муки
    • 0, 5 стакана (125 мл) воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч20мин  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Очистить и нарезать лук, сладкий перец. В большой сковороде нагреть растительное масло (средний огонь). Пассеровать лук и сладкий перец до размягчения, 3 минуты. Добавить фарш и жарить до готовности, 10 минут. Раскрошить в фарш бульонные кубики, влить вино. Тушить еще несколько минут. Добавить нарезанные помидоры (сок сохранить), давленый чеснок, томатную пасту. , Приправить паприкой, приправой чили, кайенским перцем, базиликом, орегано, петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. Довести чили до кипения, затем убавить огонь и готовить на медленном огне 1,5 часа, иногда помешивая.
    3. Слить жидкость из консервированной фасоли. Добавить фасоль в чили. Добавить острый соус Табаско. Разбавить томатным соком от помидоров до желаемой консистенции. Готовить еще 30 минут.
    4. Смешать муку, кукурузную муку и воду в миске. Добавить в чили и готовить еще 10 минут, или пока чили не загустеет.

    В мультиварке

    Чили удобно тушить в мультиварке, режиме Тушение.

    Для сервировки

    Подавать чили можно со сметаной, тертым сыром, рубленой кинзой и зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Американский Чили-кон-карне (1)

    anutikland
    0

    - - - 24 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика