Тушеная говядина по-французски

    Тушеная говядина по-французски

    Сохранить рецепт
    7ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Говядина маринуется в красном вине, затем тушится 3 часа на медленном огне (или в мультиварке). Получается нежнейшее мясо, которое тает во рту. Мясо подается с грибной поджаркой. Рецепт французской кухни. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг постной говядины
    • 1 стакан красного сухого вина
    • 4 веточки петрушки
    • 1 веточка тимьяна (чабреца)
    • 1 лавровый лист
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица, нарезать перышками
    • 1 ст.л. муки
    • 4 ст.л. (60 мл) говяжьего бульона
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 2 ст.л. (30 г) сливочного масла
    • 100 г бекона или копченой грудинки, нарезать
    • 12 мелких луковичек
    • 100 г грибов (шампиньонов), нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:3ч30мин  ›  +3ч на замачивание  ›  Общее время: 7ч 

    1. Говядину нарезать кубиками, залить вином в миске, добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и оставить на 3 часа.
    2. Мясо достать, маринад сохранить. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, на среднем огне. Пассеровать нарезанный лук, до размягчения. Добавить мясо и жарить до румяной корочки. Мясо с луком выложить из сковороды. Сковороду не мыть, добавить муку, и готовить, помешивая, пока мука не подрумянится. Влить бульон, все время помешивая, затем винный маринад. Хорошо перемешать. Когда начнет закипать, добавить мясо, убавить огонь, накрыть и тушить 3 часа.
    3. Растопить в сковороде еще 2 ст.л. масла. Поджарить очищенные луковички и бекон, до размягчения лука. Затем добавить нарезанные грибы, готовить, пока грибы не станут коричневыми. Подать грибную поджарку поверх тушеного мяса.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина по-французски (1)

    anutikland
    0

    - - - 24 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика