Запеченная кукурузная каша с помидорами и сыром

    Запеченная кукурузная каша с помидорами и сыром

    3сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Замечательный гарнир из кукурузной каши (поленты) с сыром и помидорами. Кукурузная крупа бывает быстрого приготовления (варка 5 минут), обычную варить намного дольше. Можно делать с любой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 мл воды (2 стакана)
    • 250 мл молока (1 стакан)
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 180 г поленты (кукурузной крупы) быстрого приготовления
    • 80 г тертого твердого сыра (1 стакан)
    • 2 листика базилика
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1 ст.л. холодного сливочного масла, нарезать кубиками
    • 2 помидора, нарезать кружочками
    • 40 г тертого сыра (1/2 стакана)
    • 2 листика базилика, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Прогреть духовку до 230 С. Смазать маслом небольшую форму для выпечки, любой формы.
    2. В кастрюльке довести до кипения воду, молоко, 1 ст.л. сливочного масла. Всыпать поленту, размешать ложкой и варить, помешивая, до готовности (5 минут). Время указано для поленты быстрого приготовлениия. Если у Вас другая - читайте инструкцию на упаковке. Готовую поленту снять с огня, добавить 1 стакан тертого сыра и 2 нарезанных листика базилика. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в форму для запекания. Разложить сверху нарезанное кубиками сливочное масло.
    3. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Достать, разложить сверху кружочки помидора, нарезанный базилик. Посыпать 1/2 стакана тертого сыра. Вернуть в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр сверху расплавился.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная кукурузная каша с помидорами и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика