Мексиканское Чили

    Мексиканское Чили

    10сохранили
    1д2ч


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Название рецепта немного неправильное. Это не мексиканское блюдо, а американское, а еще точнее – техасское, просто на мексиканский манер. Существуюет немыслимое количество вариантов этого рецепта, потому что каждый повар готовит чили на свой лад, варьируя набор специй. Поэтому берите рецепт на заметку как основу, и экспериментируйте! "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 700 гр говяжьего фарша
    • 2 стакана красной фасоли
    • 2 шт. лука
    • 3-5 зуб. чеснока
    • 1 шт болгарского перца (полосками)
    • 1 банка (400 гр.) измельчённых томатов в собственном соку
    • 2-3 ст.л. томатного пюре или томатного сока
    • 300 мл. воды или бульона
    • 1 стручок зелёного или красного перца чили
    • 2 ч.л. соли
    • 1 стакан красного сухого вина
    • 1-2 ч.л. семян тмина
    • 1 ч.л. семян кориандра
    • 1 ч.л. сушёного имбиря
    • 1 ст.л. паприки
    • 1 ч.л. молотого чили (кайенского перца)
    • 1 ч.л. свежемолотого перца
    • 2 ст.л. сухого орегано
    • 1-2 шт палочки корицы
    • 1 шт лаврового листа
    • 6 шт гвоздик
    • 1 ст.л. муки
    • 2 квадратика горького шоколада (или 1 ст.л. какао)
    • 2 ст.л. вустерского соуса (Worcestershire sauce) или сок 1 лайма
    • 1 ч.л. Табаско

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д2ч30мин 

    1. Фасоль вымыть, перебрать и, залив свежей водой, замочить на ночь. Утром воду слить, залить фасоль свежей, довести до кипения, через 10 минут воду слить, снова залить холодной, довести до кипения, 10 минут покипит, затем варить на медленном огне до мягкости, примерно 1 час.
    2. Семена тмина и кориандра поджарить на горячей сковороде до тех пор, пока не начнут потрескивать. Растолочь в ступке или помолоть в блендере.
    3. Незадолго до готовности фасоли поставить на плиту две сковороды. В одной с высокими бортами на сильном огне обжарить фарш без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость и пока мясо не станет серым. Во вторую добавить оливковое масло и на небольшом огне 2 минуты обжарить измельчённые лук и чеснок, добавить сладкий перец (кубиками), свежий перец чили и готовить еще 2 мин. Снять с огня. Подмешать к фаршу. Затем фарш посолить, поперчить, приправить специями (тмин и кориандр, имбирь, паприка, чили, орегано, палочка корицы), обжарить хорошо размешивая. Муку развести в небольшом количестве воды и ввести в фарш. Влить вино и готовить минут 7 помешивая. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, томатную пасту, лавровый лист, довести до кипения. Затем влить горячий бульон или добавить воды. Перемешать, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая. Следить, чтобы мясо не стало сухим, но лучше воду не подливать. При тушении допускаются 1-2 пузырька, если их больше, то надо убавить огонь.
    4. За полчаса до готовности можно добавить 1 ст.л. какао или два кубика горького шоколада (на любителя). За 15 минут до готовности добавить отваренную фасоль, кинзу и вустерский соус (или сок лайма). Тушить ещё 10 минут без крышки. Дать настояться 30 минут. Блюдо должно быть довольно сочным. При подаче можно добавить в тарелки пару капель соуса Табаско. Подавать с кинзой, сметаной, тёртым сыром, с варёным рисом, поджаренным хлебом, тортильями или картошкой в мундире, гуакамоле, зелёным салатом, томатами, ошпаренными кипятком кольцами красного лука.

    Tip

    Лучше делать это блюдо заранее (за 2-3 дня), и пусть настаивается в холодильнике. Дополнительное время позволит вкусам смешаться и блюду стать более ярковыраженным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мексиканское Чили (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика