Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин
Смешать размягченное масло, сахар и яйцо. Масло не топить, просто мягкое. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель - перемешать.
Небольшими частями добавить муку, постепенно перемешивая.
Шоколад порубить ножом на кусочки 3 мм. Добавить в тесто, перемешать.
Духовку прогреть до температуры 180 С.
Выпекать на пергаментной бумаге или просто на противне. Смазывать не надо, поскольку они очень масляные.
Как выкладывать на противень: берем тесто размером с большое куриное яйцо, делаем пальцами лепешку толщиной 1 - 1,5 см (размером с ладонь) и кладем на лист. Между печеньями оставляем расстояние около 5-6 см, поскольку печенья сильно растекаются во время выпекания.
Выпекать 10 минут и не больше! Даже если они вам кажутся недопеченными. Достаем из духовки, оставляем остывать при комнатной температуре и только потом снимаем с листа.
Совет
Если вы предпочитаете, чтобы печенья были хрустящими, оставьте их печься ещё несколько минут, пока они не подрумянятся.