Кукиз (печенье) с шоколадом

    Кукиз (печенье) с шоколадом

    1сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Классическое американское печенье с шоколадом (по-английски печенье - "кукиз"). Подойдет любой шоколад, черный или молочный. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 85 г сливочного масла, размягченного
    • 85 г сахара (1/3 стакана)
    • 1 яйцо
    • 1 пакетик ванильного сахара (5 г)
    • 1/2 пакетика разрыхлителя (5 г)
    • 150 г муки (1 стакан)
    • 100 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Смешать размягченное масло, сахар и яйцо. Масло не топить, просто мягкое. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель - перемешать.
    2. Небольшими частями добавить муку, постепенно перемешивая.
    3. Шоколад порубить ножом на кусочки 3 мм. Добавить в тесто, перемешать.
    4. Духовку прогреть до температуры 180 С.
    5. Выпекать на пергаментной бумаге или просто на противне. Смазывать не надо, поскольку они очень масляные.
    6. Как выкладывать на противень: берем тесто размером с большое куриное яйцо, делаем пальцами лепешку толщиной 1 - 1,5 см (размером с ладонь) и кладем на лист. Между печеньями оставляем расстояние около 5-6 см, поскольку печенья сильно растекаются во время выпекания.
    7. Выпекать 10 минут и не больше! Даже если они вам кажутся недопеченными. Достаем из духовки, оставляем остывать при комнатной температуре и только потом снимаем с листа.

    Совет

    Если вы предпочитаете, чтобы печенья были хрустящими, оставьте их печься ещё несколько минут, пока они не подрумянятся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кукиз (печенье) с шоколадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика