Грушевый тарт с кремом "Франжипан"

    Грушевый тарт с кремом "Франжипан"

    3сохранили
    2ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный грушевый тарт с миндальным кремом "франжипан". Просто тает во рту! Настоящее искушение, невозможно устоять!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 тарт

    • Тесто песочное
    • 300 г муки
    • 100 г сахара
    • немного ванили
    • 1 яйцо
    • 200 г сливочного масла размягченного (выложить из холодильника часа за 3 до начала приготовления теста);
    • Крем "франжипан"
    • 125 г масла, комнатной температуры
    • 125 г сахара
    • 125 г молотого миндаля (миндальная мука)
    • 2 яйца
    • 4 средние груши

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Смешать муку, сахар, ваниль. Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы. Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет и положить в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
    2. Для крема смешать размягченное сливочное масло с сахаром (вилкой). Добавить молотый миндаль и яйца. Для аромата можно добавить ваниль или миндальную эссенцию. Все смешать с помощью венчика или миксера. Смесь приобретает жидкую консистенцию.
    3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки. Вместе с бумагой положить в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму.
    4. Выложить тесто в форму, обрезать лишнее. Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.
    5. На тесто положить очищенные и разрезанные пополам груши по кругу одна к одной, выпуклой стороной вверх.
    6. Залить кремом "франжипан" и поставить в духовку, прогретую до 200-220° на 45 минут.
    7. Чтобы пропечь дно, сначала поставить форму прямо на "пол" духовки на 20 минут. По краю теста можно ориентироваться, пропекся ли тарт снизу. Когда тесто приобретет золотистый оттенок, значит он снизу пропекся. После чего переставить форму повыше и так допекать, пока корочка не станет золотистой.
    8. Достать готовый тарт из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлажденным.

    Совет

    Лучше всего использовать груши сорта "Уильям", при запекании они становятся очень нежными по текстуре. Вы также можете выложить груши кусочками или ломтиками, экспериментируйте, вам понравится! Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грушевый тарт с кремом "Франжипан" (1)

    anutikland
    0

    - - - 22 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика