Клубничный Тарт "Tarte aux fraises"

    Клубничный Тарт "Tarte aux fraises"

    1сохранили
    3ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Восхитительный десерт! Тарт (фр. tarte) или тарталетки (фр. tartelette) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара."

    Ингредиенты
    Получается: 1 тарт

    • Тесто песочное
    • 300 г муки
    • щепотка ванилина или ванильный сахар
    • 200 г сливочного масла, размягченного (выложить из холодильника часа за 3 до начала приготовления теста)
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • Заварной крем
    • 500 мл молока
    • 125 г сахара
    • 50 г муки
    • ваниль по вкусу
    • 2 яйца
    • 150 г клубники

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Готовим тесто песочное: В миску насыпать муку, сахар, ванилин, все смешать.
    2. Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы.
    3. Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет. Убарть в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
    4. Для крема: Молоко разогреть в кастрюльке с половиной сахара.
    5. В это время смешать в миске муку, вторуб половину сахара, ваниль и яйца.
    6. Когда молоко разогреется почти до кипения, в него нужно добавить яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
    7. Получившуюся смесь оставить на медленном огне и варить, помешивая, около 10 минут.
    8. Снять с огня, дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить для полного остывания в холодильник. Заготовку для крема можно готовить накануне.
    9. Установить температуру духовки на 200 ° С.
    10. Из песочного теста pаскатать пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки и вместе с бумагой убираю в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму. Выложить тесто в форму для тарта, обрезать по кругу излишки теста.
    11. Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой. Поверх теста выложить бумагу для выпекания, насыпать до верха сухую фасоль или горох и поставить в духовку, разогретую до 200° С.
    12. Через 25-30 минут, когда основа для тарта будет готова (тесто подрумянится), достать из духовки и хорошо остудить. Только после этого аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо для десерта.
    13. Выложить заварной крем в основу слоем примерно 8 мм.
    14. Клубнику можно нарезать половинками, четвертинками, ломтиками. Выложить на крем.
    15. Сверху посыпать саханой пудрой через ситечко.
    16. Можно использовать малину или другую ягоду, их можно класть целиком. Можно также смешивать разные ягоды, если есть.

    Совет

    Клубнику можно покрыть сахарным сиропом, это придаст красивый блеск ягодам. Для этого вам понадобятся 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки сахара и один листик желатина. Желатин замочить в холодной воде. Тем временем разогреть воду и растворить в ней сахар. У вас получится очень густой сироп. Отжать от воды лист желатина и добавить его в еще горячий сироп. Хорошо перемешать и не дожидаясь, пока он остынет, нанести на ягоды (прямо на тарте) с помощью кондитерской кисти. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничный Тарт "Tarte aux fraises" (1)

    anutikland
    0

    - - - 22 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика