Роллатини - Рулетики из баклажана с рикоттой в томатном соусе

    Роллатини - Рулетики из баклажана с рикоттой в томатном соусе

    Сохранить рецепт
    1ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Итальянское блюдо из баклажанов, вполне доступное для приготовления в домашних условиях. Можно подать в качестве вкусного вегетарианского ужина, со свежих белым хлебом (чтобы макать в остатки вкусного соуса). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Баклажаны
    • 1 крупный баклажан
    • 1/2 стакана (125 мл) молока
    • 1/2 стакана (75 г) муки, можно цельнозерновой
    • 2 ч.л. сухого чеснока
    • 1/2 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 2 яйца
    • 1 стакан (100 г) панировочных сухарей (у меня были "Панко")
    • 4 ст.л. (60 мл) оливкового масла
    • Соус
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 крупной луковицы, мелко нарезать
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 600 г банка нарезанных консервированных помидоров (или 5 крупных помидора)
    • 400 г протертых помидорво (пассата) или томатного соуса (1 3/4 стакана)
    • 2 ч.л. черного молотого перца
    • 2 ч.л. сухого орегано, по вкусу
    • 2 ч.л. сухого базилика, по вкусу
    • 1 ч.л. соли
    • Начинка
    • 200 г шпината (можно замороженного)
    • 375 г рикотты
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореза
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Баклажан нарезать вдоль ломтями толщиной 5-6 мм. Залить соленой водой и дать постоять 15 минут. Слить воду, залить молоком.
    2. Сделать 3 смеси для панировки: в первой смешать муку, 1 ч.л. сухого чеснока, по 1/4 ч.л. черного и красного молотого перца и соли. Во второй взбить яйца вилкой. В третьей смешать панировочные сухари, 1 ч.л. сухого чеснока, по 1/4 ч.л. черного и красного молотого перца и соли.
    3. Каждый ломтик баклажана обвалять в мучной панировке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Поджарить ломтики баклажана в оливковом масле, по 2 минуты с каждой стороны. Поливать масло по мере надобности.
    4. Для соуса, нарезать мелко лук и чеснок, пассеровать в оливковом масле 5 минут. Добавить нарезанные помидоры, тушить 5 минут, затем добавить томатный соус, черный молотый перец, орегано, базилик, соль. Готовить на среднем огне, иногда помешивая, 10-15 минут.
    5. Для начинки шпинат бланшировать, чтобы обмяк. Размороженный шпинат можно просто слегка отжать. Добавить рикотту, яйцо, тертый пармезан, измельченный чеснок, молотый мускатный орех, соль, перец по вкусу. Все перемешать.
    6. На каждый ломтик жареного баклажана положить 2-3 ст.л. начинки. Закатать рулетиком. Выложить рулетики в огнеупорную форму. Залить соусом и запекать при 180 С 30 минут. Дать постоять 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Роллатини - Рулетики из баклажана с рикоттой в томатном соусе (1)

    anutikland
    0

    - - - 20 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика