Кофейный торт с кремом

    Кофейный торт с кремом

    1сохранили
    1ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Миниатюрный кофейный тортик с кофейным кремом. Я пеку в двух маленьких формах диаметром 18 см. Если у вас таких нет, можно испечь в разъемной форме одним коржом, затем разрезать на 2 коржа. Просто тортик будет побольше и пониже в этом случае. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт 18 см

    • 140 г сливочного масла или маргарина
    • 140 г сахара (2/3 стакана)
    • 3 яйца
    • 140 г муки (1 стакан)
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ч.л. растворимого кофе
    • немного горячей воды
    • 1/4 ч.л. молотой корицы (необязательно)
    • Для крема
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 140 г сахарной пудры (1 стакан + 1 ст.л.)
    • 1 ч.л. крахмала
    • 2 ч.л. растворимого кофе
    • немного горячей воды
    • растворимый кофе или корица для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С. Смазать маслом или маргарином 2 маленькие круглые формы (18 см в диаметре). Дно форм выстелить пергаментом (вырезать кружок по размеру).
    2. Взбить мягкое сливочное масло до легкой пышной консистенции, постепенно добавляя сахар (5 минут).
    3. В отдельной миске взбить яйца (3 минуты) и добавлять небольшими порциями в масляную смесь, продолжая взбивать. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в тесто, перемешать.
    4. Растворить кофе 2 ч.л. горячей воды (или чуть больше, чтобы получилась полужидкая паста). Добавить в тесто, хорошо размешать. В конце добавить корицу, еще раз перемешать и разделить поровну между двумя формами.
    5. Печь 20-30 минут в разогретой духовке, проверить на готовность зубочисткой, она должна выходить сухой из центра. Остудить в формах.
    6. Сделать крем: взбивать мягкое масло 5 минут, до пышной легкой консистенции. Постепенно добавлять сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Кофе растворить в 2 ч.л. горячей воды (или больше, чтобы получилась полужидкая паста). Добавить в крем, еще раз взбить.
    7. Достать коржи из форм. Украшать нужно только полностью остывшие коржи. Смазать один корж сверху кремом. Накрыть вторым коржом, покрыть торт остальным кремом. Украсить сверху растворимым кофе или молотой корицей.

    Совет

    Масло можно размягчить в микроволновке 15 секунд, если оно холодное (из холодильника). Крем можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Если он застыл, просто взбить его еще раз миксером. Крема можно делать двойную порцию, тогда хватит на бока и на украшения из кулинарного шприца. Для украшения крем должен быть из холодильника.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кофейный торт с кремом (1)

    anutikland
    0

    - - - 20 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика