Фрикасе из курицы в сливочном соусе

    Фрикасе из курицы в сливочном соусе

    Сохранить рецепт
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Классический французский рецепт Фрикасе из курицы в сливочном соусе, с желтками. Соус можно готовить и на молоке, в этом случае воспользуйтесь рекомендацией для добавления в соус крахмала. Рецепт французской кухни. Подать рекомендуем с рисом, макаронами или картофельным пюре. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриные грудки
    • 4 ст.л. муки (30 г)
    • 50 г маргарина или сливочного масла
    • 2 стакана (500 мл) сливок (мин. 20% жирности)
    • 2 стакана (500 мл) куриного бульона
    • 1 ст.л. сухой петрушки
    • 4 яичных желтка
    • 4 ст.л. (60 мл) лимонного сока (1 лимон)
    • 1 ч.л. крахмала (по мере надобности)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Приготовить куриное филе любым способом: отварить, пожарить или запечь.
    2. Растопить маргарин в небольшой кастрюле, добавить муку, перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Вливать сливка по 1/2 стакана за раз, каждый раз размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Влить бульон, добавить петрушку, размешать и готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
    3. В миске взбить желтки и лимонный сок. Добавлять в соус по 1 ст.л. за раз, и готовить, пока не начнет закипать (не доводить до кипения) и загустеет настолько, что не будет стекать с тыльной стороны ложки.
    4. Если нужно еще загустить соус, то следует развести 1 ч.л. крахмала в 50 мл холодной воды (в кружке), влить в соус и готовить до загустения, примерно 2 минуты.
    5. Добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками, перемешать и подать поверх риса или макарон.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фрикасе из курицы в сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика