Горький маринованный перец с растительным маслом

    Горький маринованный перец с растительным маслом

    1сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Горький перец, маринованный в рассоле с маслом и уксусом. Остроежки, этот рецепт - для вас! "

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг перца

    • 1 кг горького перца
    • Рассол
    • 1 л воды
    • 10 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. соли (полные)
    • 1 стакан сахара
    • 6 гвоздичек
    • 6 горошин душистого перца
    • +
    • 1.5 стакана уксуса 9% (375 мл)
    • несколько веточек мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Перец помыть, хвостики не нужно отрезать. и кипячу в рассоле (пока рассол, потому что уксус наливаю в него уже после варки перцев)
    2. Залить перец рассолом (вода, масло, соль, сахар, гвоздика, душистый перец). Пока без уксуса. Довести до кипения, варить в рассоле 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками.
    3. В рассол добавить 1,5 стакана 9% уксуса, несколько веточек мяты. Довести до кипения и кипящим маринадом залить перец в банках. Закрутить.
    4. Все! Остроежки наслаждайтесь!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Горький маринованный перец с растительным маслом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика