Песочное тесто для пирожков (в комбайне)

    (5)

    Песочное тесто для пирожков делается очень быстро при наличии кухонного комайна. Начинки могут быть любые. Это аутентичный рецепт для приготовления аргентинских пирожков Эмпанадас. Кружки теста можно замораживать, проложив бумагой для выпечки (чтобы не слипались при разморозке). Смотрите рецепт на видео!


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 250 г муки, просеять (2 стакана)
    • 50 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
    • 1 яйцо
    • 90 мл теплой воды
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 45мин 

    1. В чашу комбайна добавить просеянную муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Провернуть до получения однородной рассыпчатой смеси. Добавить яйцо, запустить на несколько секунд, чтобы перемешать.
    2. Растворить соль в теплой воде. Постепенно вливать соленую воду в тесто, до получения мягкого комка теста.
    3. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
    4. Стол присыпать мукой, помесить тесто 1 минуту. Раскатать до толщины 2 мм, вырезать кружки (можно маленьким блюдцем или чашкой). Можно заморозить кружки теста и использовать по мере надобности, или сразу наполнить любой начинкой и испечь замечательные аргентинские пирожки эмпанадас!

    Варианты начинки:

    На этом сайте есть разные варианты начинки для эмпанадас, просто задайте слово "эмпанадас" в окне поиска.

    Как печь:

    Выложить столовую ложку начинки в центр каждого кружка теста. Залепить край, затем надавить зубчиками вилки, чтобы склеить понадежнее. Смазать верх взбитым яйцом. Запекать 15-20 минут при температуре 200 С.

    Смотрите на видео:

    Песочное тесто для пирожков
    Песочное тесто для пирожков

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика