Песочное тесто для пирожков (в комбайне)

    Песочное тесто для пирожков (в комбайне)

    Сохранить рецепт
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Песочное тесто для пирожков делается очень быстро при наличии кухонного комайна. Начинки могут быть любые. Кружки теста можно замораживать, проложив бумагой для выпечки (чтобы не слипались при разморозке)."

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 250 г муки, просеять (2 стакана)
    • 50 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
    • 1 яйцо
    • 90 мл теплой воды
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 45мин 

    1. В чашу комбайна добавить просеянную муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Провернуть до получения однородной рассыпчатой смеси. Добавить яйцо, запустить на несколько секунд, чтобы перемешать.
    2. Растворить соль в теплой воде. Постепенно вливать соленую воду в тесто, до получения мягкого комка теста.
    3. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
    4. Стол присыпать мукой, помесить тесто 1 минуту. Раскатать до толщины 2 мм, вырезать кружки (можно маленьким блюдцем или чашкой). Можно заморозить кружки теста и использовать по мере надобности, или сразу наполнить любой начинкой и испечь замечательные аргентинские пирожки эмпанадас!

    Варианты начинки:

    На этом сайте есть разные варианты начинки для эмпанадас, просто задайте слово "эмпанадас" в окне поиска.

    Как печь:

    Выложить столовую ложку начинки в центр каждого кружка теста. Залепить край, затем надавить зубчиками вилки, чтобы склеить понадежнее. Смазать верх взбитым яйцом. Запекать 15-20 минут при температуре 200 С.

    Смотрите на видео:

    Песочное тесто для пирожков
    Песочное тесто для пирожков

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочное тесто для пирожков (в комбайне) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика