Лапша Удон с овощами и кунжутной заправкой

    Лапша Удон с овощами и кунжутной заправкой

    1сохранили
    23мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Лапша Удон заправляется ароматной заправкой с чесноком, свежим имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Набор овощей можно варьировать, ниже приведен самый классический вариант. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. свежего тертого корня имбиря
    • 60 мл соевого соуса (4 ст.л.)
    • 45 мл рисового уксуса (3 ст.л.)
    • 60 мл арахисового масла (4 ст.л.), или другого растительного масла
    • 45 мл кунжутного масла (3 ст.л.)
    • пара капель острого красного соуса, по вкусу
    • 1,5 болгарских перца (красиво, если разных цветов)
    • 4 стрелки зеленого лука, нарезать наискосок
    • 2 стакана стручков молодого гороха, нарезанных диагонально
    • 2 ст.л. кунжутных семечек
    • 175 г упаковка лапши удон

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 23мин 

    1. В банке с крышкой смешать чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый уксус, арахисовое и кунжутное масло, острый соус. Закрыть и энергично потрести, чтобы получилась однородная эмульсия. Дать немного настояться.
    2. Лапшу удон отварить в большом количестве кипящей воды 3 минуты. Слить, переложить в сервировочное блюдо или миску.
    3. В миске, пригодной для микроволновке, смешать нарезанный полосками перец, зеленый лук, горох. Готовить в микроволновке, пока овощи не станут мягче, но будут еще оставаться хрустящими, включая по 30 секунд за раз. Добавить овощи в лапшу, полить заправкой, перемешать, посыпать кунжутными семечками.

    Как поджарить кунжут

    Жарить кунжутные семечки на сухой разогретой сковородке 3 минуты, часто встряхивая сковороду.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лапша Удон с овощами и кунжутной заправкой (1)

    anutikland
    0

    - - - 19 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика