Японский Мисо суп

    Японский Мисо суп

    17сохранили
    20мин


    349 уже приготовили

    О рецепте:  "Даши - это основа японских супов, которая получается путем варки морских водорослей и сухой рыбы Бонито. Быстрорастворимые гранулы даши продаются во всех японских супермаркетах в маленьких баночках или пакетиках и различаются по степени концентрации. Если вы хотите получить более насыщенный суп - добавьте больше даши. Для этого супа можно использовать белую, желтую или красную пасту мисо. Желтое мисо - сладкое и мягкое, красное - более насыщенное и соленое."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ч.л. гранул даши, или по вкусу
    • 1 л воды
    • 3 ст.л. пасты мисо
    • 1 упаковка мягкого (шелкового) тофу, нарезать
    • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать по диагонали

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В кастрюле на сильном огне смешайте гранулы даши и воду, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и венчиком вмешайте пасту мисо. Добавьте тофу и лук. Варите на слабом огне 2 - 3 минуты. Готово!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Японский Мисо суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика