Фетучини Альфредо с курицей и грибами

    Фетучини Альфредо с курицей и грибами

    5сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Паста фетучини (ленточки) с куриным филе, грибами и помидорами в сливочном соусе Альфредо. Это ароматное домашнее блюдо можно подать и с другой пастой. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 6 куриных грудок, нарезать кубиками
    • 85 г сливочного масла (2+4 ст.л.)
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. итальянской приправы
    • 450 г упаковка пасты (фетучини)
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 250 г грибов, нарезать крупно
    • 5 ст.л. муки (1/3 стакана)
    • 1 ст.л. соли (или по вкусу)
    • 3/4 ч.л. молотого белого перца
    • 3 стакана молока
    • 1 стакан сливок
    • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан (65 г)
    • 225 г тертого полутвердого сыра
    • 3 сливовидных помидора, мелко нарезать
    • 1/2 стакана сметаны (100 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой сковороде подрумянить кусочки куриного филе в сливочном масле (2 ст.л. масла). Добавить 2 зубчика измельченного чеснока, итальянскую приправу. Готовить, пока курица не побелеет внутри и снаружи. Снять с огня.
    2. Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, 8-10 минут, до состояния аль денте (почти готовности). Слить воду.
    3. Растопить в глубокой сковороде или в кастрюле 4 ст.л. сливочного масла. Пожарить в масле нарезанный лук, 2 зубчика чеснока и грибы, пока лук не станет прозрачным на вид. Добавить муку, соль, перец, готовить еще 2 минуты. Постепенно вливать молоко и сливки, все время помешивая. Когда начнет закипать и загустеет, добавить оба сыра, размешивать пока сыр не растает в соусе. Добавить курицу, нарезанные помидоры, сметану. Перемешать и подавать поверх пасты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фетучини Альфредо с курицей и грибами (2)

    inesdilelio
    0

    HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO” (“FETTUCCINE ALFREDO”), NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30 I have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “fettuccine all’Alfredo” in 1908 in the Trattoria run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa. Alfredo di Lelio opened in Rome the restaurant “Alfredo” in 1914. In 1943, during the war, Di Lelio sold the restaurant to others outside his family. In 1950 Alfredo Di Lelio reopened with his son Armando his new restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), which is now managed by me, with the famous “gold cutlery”” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality). Other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to my family brand . Best regards Ines Di Lelio - 22 ноя 2016

    anutikland
    0

    - - - 16 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика