Вареники на пару

     "Этот рецепт мне рассказала бабушка (она долго жила на Украине). Варить вареники нужно на пару, но не в мантоварке, а на марле, обвязав кастрюлю, и по времени - 7 минут . "

    лоло

    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан кефира
    • 0,5 ч.л. соды
    • 0,5 ч.л. соли
    • Варианты начинки
    • вареный картофель, ягоды (например вишня)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:7мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 47мин 

    1. Замесить тесто: перемешать муку с содой и солью, добавить кефир, все перемешать. Дать тесту полежать минут 10. Налепить вареники с любой начинкой.
    2. Подготовить кастрюлю - наполнить водой, обвязать марлей сверху. Когда вода в кастрюле закипит, готовить вареники на марле, над паром, по 5 штук за раз. Каждую порцию варить ровно 7 минут.

    Совет

    Вареники с картофельной начинкой лучше всего подать с жареным луком. Для этого луковицу нарезать, спассеровать в масле. Посыпать жареным луком готовые вареники.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вареники на пару (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика