Сливовый мусс

    Сливовый мусс

    Сохранить рецепт
    3ч50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий воздушный нежный мусс из слив. В составе рецепта есть желатин и концентрированное молоко (продается в железных баночках). Этот рецепт подойдет и для других ягод и фруктов (малина, яблоки, груши, абрикосы). "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2 стакана нарезанных слив
    • 1 ст.л. воды
    • 7 г порошкового желатина (2,5 ч.л.)
    • 1/2 стакана кипятка (125 мл)
    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 стакана концентрированного молока (125 мл)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +3ч30мин на охлаждение  ›  Общее время: 3ч50мин 

    1. Сложить сливы в сотейник, накрыть и тушить на умеренном огне до размягчения, 5-10 минут. Помешивать время от времени. Если выделяется мало сока и слива начинает пригорать, добавить 1 ст.л. воды. Снять с огня, остудить. Провернуть в блендере (или измельчить погружным блендером).
    2. Желатин размешать в 125 мл кипятка. Добавить в остывшие сливы. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать до растворения сахара и желатина. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы смесь остыла и начала слегка застывать.
    3. Взбивать концентрированное молоко миксером, пока оно не станет густым. Переложить в сливовую смесь. Снова взбить все миксером до консистенции нежного воздушного мусса. Поставить застывать в холодильник минимум на 3 часа.

    Примечание:

    Если Вам не нравятся частички кожицы от слив в муссе (хотя это все полезная клетчатка), можно ошпарить сливы кипятком в начале, оставить на 3 минуты, затем очистить кожицу. Советуем залить кожицу от слив кипятком и дать постоять 15-20 минут, вода окрасится в красивый "сливовый" цвет. Потом подогреть эту воду и залить желатин не простой, а сливовой водой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливовый мусс (1)

    LenaM
    1

    Сливы почистила как написано в примечании. Получился нежный мусс красивого персикового цвета. Концентрированное молоко у меня не взбивалось, но на результат это мне кажется не повлияло. - 28 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика