Вкусный пирог со сливой

    Вкусный пирог со сливой

    Сохранить рецепт
    1ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Пеку этот пирог каждый год, когда сезон сливы. Тесто для пирога делаю в комбайне, поэтому получается очень быстро, но можно замешивать и вручную. Чем больше слив, тем вкуснее получается пирог! "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 25-28 см

    • 600 г сливы (15-20 штук)
    • 1/2 лимона (необязательно)
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г сахара (1 стакан)
    • 300 г муки (2 стакана)
    • 2 яйца
    • 75 г сметаны или кефира
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +15мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С (тесто делать очень быстро, поэтому духовку включить сразу). Подготовить форму для выпечки диаметром 25-28 см (смазать сливочным маслом, припорошить мукой), можно делать в обычной или разъемной форме.
    2. Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточку. Сбрызнуть соком половины лимона (если есть).
    3. Размягчить сливочное масло (если из холодильника) в микроволновке 12-15 секунд. Добавить в комбайн масло, сахар, муку, яйца, сметану, разрыхлитель, соль, цедру лимона (снять на терке). Перемешать до мягкой однородной консистенции. Переложить тесто в подготовленную форму.
    4. Сливы выложить поверх теста выпуклой стороной вверх (срезом вниз). Можно по кругу, или в любом порядке. Чем больше поместится слив, тем лучше. Можно даже, чтобы сливы слегка заходили друг на друга. Посыпать сверху сливы корицей через мелкое ситечко (чтобы равномерно).
    5. Печь в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Дать постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать.

    Если замешивать тесто вручную:

    Взбивать размягченное масло с сахаром 5 минут, добавить яйца по одному за раз, и лимонную цедру. Просеять муку вместе с разрыхлителем и соль и добавлять мучную смесь небольшими порциями, попеременно со сметаной. Должно получиться пышное воздушное тесто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вкусный пирог со сливой (1)

    anutikland
    1

    - - - 15 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика