Рис с индейкой и грибами

    Рис с индейкой и грибами

    1сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простое блюдо на ужин. Можно делать с филе индейки или с фаршем. С курицей тоже получается очень хорошо. Рис отварить отдельно, затем пожарить в конце с мясом, луком и грибами. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 150 г длиннозерного индийского риса (3/4 стакана)
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 средняя луковица
    • 1 морковка
    • 200 г филе индейки, нарезать кубиками
    • 150 г свежих грибов
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 горсть рубленой зелени

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Залить 150 г риса (3/4 стакана) 300 мл воды (1 1/4 стакана). Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до размягчения, примерно 20 минут. Можно сварить в мультиварке или рисоварке.
    2. Лук нарезать кубиками, поджарить в растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанную кружочками морковь, готовить еще 3 минуты. Добавить мясо индейки, жарить 5 минут, пока мясо не побелеет.
    3. Грибы крупно нарезать, мелкие можно оставить целиком. Добавить в сковороду с мясом и луком, жарить 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
    4. Добавить в сковороду сливочное масло, приправы, готовый рис. Перемешать, готовить еще несколько минут, чтобы ароматы перемешались. В конце посыпать рубленой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с индейкой и грибами (1)

    anutikland
    0

    - - - 14 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика