Салат из кабачков консервированный

    Салат из кабачков консервированный

    1сохранили
    7ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Прошлым летом соседка угостила меня баночкой салата из кабачков. Нам настолько понравилось, что в этом году решили делать сами по этому рецепту. "

    Ингредиенты
    Получается: 6 баночек

    • 3 кг кабачков
    • 5 ст.л. соли
    • 0,5 кг лука
    • 0,5 кг моркови, натереть
    • 1 кг болгарского перца
    • 1 стакан уксуса 9%
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. горошин душистого перца
    • 1/2 ч.л. молотого красного перца
    • 1 ст.л. семян горчицы
    • 1 ч.л. горошин черного перца
    • 1 ч.л. семян кориандра
    • лавровый лист (1 лист на каждую банку)
    • растительное масло (1 ст.л. на каждую банку)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  +6ч дать постоять  ›  Общее время: 7ч10мин 

    1. Кабачки помыть, кожуру не чистить. Потереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками на терке-мандолине. Тертые кабачки пересыпать 3 ст.л. соли, дать постоять 2-3 часа.
    2. Лук нарезать полукольцами. Посыпать 2 ст.л. соли и тоже дать постоять 2-3 часа.
    3. Кабачки и лук отжать, перемешать, добавить тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец (семена удалить).
    4. Довести до кипения уксус, сахар, специи и вылить в овощи. Дать постоять 3 часа.
    5. Разложить овощи с маринадом в чистые банки. В каждую банку добавить 1 лавровый лист и 1 ст.л. растительного масла. Закрыть плотно крышками. Установить банки в большую кастрюлю, дно кастрюли можно выстелить кухонным полотенцем, чтобы банки не стучали. Залить водой по плечики, довести до кипения и пастеризовать (кипятить) 20-30 минут. Остудить, убрать на хранение в темное прохладное место.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из кабачков консервированный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика