Картофельные латкес с яблоком

    Картофельные латкес с яблоком

    1сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт латкес (картофельных оладий) с добавлением яблока. По этому рецепту получается 4 штуки. Самое важное здесь - хорошо отжать тертый картофель и яблоко, чтобы латкес получились с хрустящей корочкой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 средние картофелины
    • 1 твердое яблоко
    • 1 яйцо, взбить вилкой
    • 3 ст.л. муки
    • 1 ч.л. меда
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха (по желанию_
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Картофель и яблоко очистить от кожуры. Натереть. (Тереть можно на терке для рёшти, с помощью спиралайзера для овощей или просто на крупной терке).
    2. Тертый картофель и яблоко сложить в кусок марли, или в 2-3 слоя бумажных полотенцев, и отжать как можно больше жидкости.
    3. Добавить яйцо, муку, мед, соль, молотый мускатный орех.
    4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать по 2 столовые ложки смеси, слегка прижать лопаткой. Готовить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные латкес с яблоком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика