Этот рецепт чечевичного супа основан на традиционном Венгерском рецепте, который использует паприку для придания аромата. Мы едим его на Новый Год, и он символизирует достаток в приходящем году. Вкус этого супа всегда насыщенней на следующий день.
Очень похоже на рецепт блюда, который мой отец когда-то действительно привез из Венгрии. Но есть и отличия. 1. Жгучий перец должен быть не черным, а красным, причем стручком. Стручок разрезают вдоль пополам, вычищают семена, сам стручок мелко режут и тушат вместе с луком. 2. Если морковь не очень сладкая, в суп следует добавлять сахар. Результат должен получиться кисло-сладким, а не просто кислым. 3. Бульон в оригинале не куриный, а из копченой свиной рульки. Всю мякоть, включая шкурку, при варке супа срезают с кости, мелко режут и тоже кладут в суп одновременно с чечевицей. 4. И вообще в оригинале это не совсем суп, а типичное балканское блюдо в стиле "первое и второе в одной тарелке". Поэтому жидкости должно быть меньше, а гущи - больше. По консистенции должно быть как запорожский кулеш - "ложка стоит". - 10 фев 2015