Паста с жареными баклажанами

    (1)

    Вегетарианское блюдо из пасты (можно делать бантики-фарфалле, трубочки-пенне и т.п.), жареного баклажана, свежих помидоров и тертого сыра.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 ч.л. оливкового масла
    • 1 упаковка пасты (например бантики - фарфалле)
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 баклажан
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 3 зубчика чеснока, очистить, раздавить
    • 2 помидора, порезать
    • 120 г тертого сыра Пармезан (или другой твердый сыр)
    • горсть рубленой петрушки или укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить 1/2 ч.л. оливкового масла. Отварить пасту до состояния al dente ("почти готовности", согласно инструкции на упаковке). Слить воду.
    2. Баклажан нарезать тонко (5 мм). В сковороде разогреть немного оливкового масла и поджарить все ломтики баклажана с двух сторон. Подливать масла по мере надобности. После обжаривания баклажан посолить, поперчить, добавить давленый чеснок. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
    3. В миске смешать отваренную пасту, жареный баклажан и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром, рубленой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Паста с жареными баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика