Шарлотка с яблоками и черносливом

    Шарлотка с яблоками и черносливом

    2сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот пирог-шарлотка готовится "молниеносно". Чернослив хорошо сочетается здесь с яблоками и добавит полезной для пищеварения клетчатки."

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог-шарлотка

    • 5 яиц
    • 200 г сахара (1 стакан)
    • 160 г муки, просеять (1 стакан + 1 ст.л.)
    • 1/2 пакетика разрыхлителя (1 ч.л.)
    • 3 яблока, очистить, нарезать кубиками
    • 20 штук чернослива без косточек, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С. Смазать форму сливочным маслом или маргарином. Взбить яйца с сахаром (5 минут). Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Перемешать. Добавить нарезанные яблоки и чернослив.
    2. Переложить тесто в подготовленную форму, выпекать 45-50 минут, или пока нож не будет выходить чистым из центра.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шарлотка с яблоками и черносливом (1)

    anutikland
    2

    будем пить чай. - 14 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика