Печенье "Мадлен"

    Печенье "Мадлен"

    1сохранили
    1ч25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Мадлен - маленькие традиционные печенья из французского региона Лотарингия в форме ракушек. Традиционно в тесто добавляют эссенцию апельсиновых цветов. Можно также добавить сухофрукты, шоколад или какао-порошок. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 яйца
    • 100 г сахара (1/2 стакана)
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 пакетика разрыхлителя (5 г или 1 ч.л.)
    • 100 г муки (2/3 стакана)
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 1 ст.л. эссенции апельсиновых цветов или другой ароматизатор

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. В большой миске смешать яйца, сахар и соль. Взбить до появления беловатой пены.
    2. Добавить муку в несколько приемов. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    3. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
    4. В конце добавить ароматизатор (шоколад, какао, ароматическую эссенцию), хорошо перемешать, накрыть миску и оставить тесто "отдыхать" на 1 час при комнатной температуре. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
    5. Через час тесто выложить в форму для печений. Формы заполнять полностью, тогда при выпекании на печеньях образуются характерные для Мадлен горбики. Поставить формы в предварительно разогретую духовку. Температура 200°С, время выпекания 10-12 минут. Печенья должны подняться и зарумяниться.

    Совет

    Также готовые печенья вы можете обмакнуть одной стороной в растопленный шоколад. Получится красиво и, главное, вкусно!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье "Мадлен" (1)

    anutikland
    2

    жаль нет фото. вкуснооооооооооооооо - 14 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика