Картофель и кабачки, запеченные в рукаве

    Картофель и кабачки, запеченные в рукаве

    1сохранили
    55мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Овощи запекаются в духовке в рукаве. Даже когда мало времени и ингредиентов - получается сытно, вкусно и полезно. Самое главное - сэкономите свое время!"

    kipelova_a Республика Карелия, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6-8 картофелин
    • 1 крупный кабачок (или 2 мелких)
    • 1-2 моркови
    • 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • специи, соль по вкусу
    • 1-2 ст.л. растительного масла
    • рукав для запекания

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 55мин 

    1. Картофель и кабачок помыть, очистить и нарезать кубиками.
    2. Почистить морковь, можно потереть на крупной терке, но мне больше нравится резать кубиками.
    3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    4. Нарезать чеснока, покрупнее - будет ароматнее.
    5. Все порезанные овощи переложить в кастрюлю, добавить соль, перец, приправы (я брала базилик, красный перец, универсальную приправы), масло. Также можно добавить томатную пасту, сметану или соевый соус. Дать постоять минут 10. За это время разогреть духовку до 200 С.
    6. Переложить в рукав, поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку (не забудьте сделать дырочки в рукаве - чтобы пар выходил).
    7. Через 35-40 минут ваше ароматное и вкусное блюдо готово! К готовому блюду я добавляю свежие огурчики. Приятного аппетита!

    Совет

    Экспериментируйте с духовкой! Мой муж остаётся сытым и довольным от таких вот простых, но очень вкусных блюд. ~"Запекаем с Алисой"

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель и кабачки, запеченные в рукаве (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика