"Шоколадный мусс"

    "Шоколадный мусс"

    1сохранили
    4ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Любовь с первой ложки! Шоколадный мусс - превосходный десерт, легкий в приготовлении. Очень рекомендую любителям шоколада!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г шоколада (белого, молочного или черного, какой нравится)
    • 60 г сливочного масла
    • 6 яиц
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч20мин 

    1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками и вымешивать до тех пор, пока оно не разойдется в горячем шоколаде и масса не станет однородной. Оставить на 2-3 минуты на столе немного охладиться. Тем временем отделить белки от желтков.
    2. В шоколад, еще достаточно горячий, вмешать желтки до однородной массы.
    3. Затем отдельно в миске белки взбить с щепоткой соли до крутой пены.
    4. Постепенно, в 3-4 захода, добавить белки к шоколадной массе и аккуратно перемешивать до однородной массы, которая напоминает жидкую сметану.
    5. Мусс почти готов. Его можно оставить в салатнике или разлить в розетки и поставить охлаждаться в холодильнике минимум на 4 часа. Можно подавать со взбитыми сливками.

    Совет

    Я советую растапливать шоколад на водяной бане. Занимает это немного больше времени, чем в микроволновой печи, но это того стоит. Во-первых, так вы контролируете процесс, и во-вторых, шоколад сохраняет эластичную структуру, не подгорает, не подсыхает и дает нежную текстуру вашему муссу. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: "Шоколадный мусс" (1)

    anutikland
    1

    - - - 14 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика