Кростата с персиками (творожное тесто)

    Кростата с персиками (творожное тесто)

    2сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Кростата удобна тем, что можно делать на обычном противне, не имея специальных форм для выпечки. Этот пирог нужно поставить на 15-20 в морозилку перед выпечкой. Можно делать по этому рецепту кростату с другими фруктами - нектаринами, абрикосами, сливами, грушами. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 кростата

    • Тесто
    • 100 г творога
    • 2 ст.л. молока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 1 щепотка соли
    • 170 г муки (можно заменить цельнозерновой)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 5-6 персиков
    • 60 г коричневого сахара (можно обычный)
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 2 ст.л. муки
    • растопленное сливочное масло для смазки
    • сахар для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +15мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Персики помыть, надрезать крес-накрест ножом и залить кипятком на 1 минуту. Снять кожицу, нарезать ломтиками, выбросить косточку.
    2. Перемешать сахар, муку, корицу и персики, стараясь не помять.
    3. Добавить в миску все ингредиенты для теста, перемешать ложкой, пока тесто не соберется в комок. Переложить на присыпанный мукой стол и раскатать до желаемого размера (у меня кростата получилась примерно 25х35 см). Раскатывать лучше на куске пергамента (бумаги для выпечки), чтобы потом удобно было перекладывать на противень.
    4. Перенести тесто на маленький противень (чтобы поместился потом в морозилку).
    5. Поверх теста выложить персики плотными рядами, одним слоем, оставляя край теста 3 см. Поверх персиков вылить образовавшийся в миске сок с сахаром. Края теста сложить конвертом, прижать накрепко пальцами, чтобы не открылся. Поставить противень в морозилку на 15-20 минут.
    6. В это время прогреть духовку до 200 С.
    7. Достать из морозилки. Край теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку посыпать сахаром.
    8. Выпекать 40-50 минут, пока краешек не станет золотистым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кростата с персиками (творожное тесто) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика