Рыбацкий пирог (картофельная запеканка с рыбой)

    Рыбацкий пирог (картофельная запеканка с рыбой)

    4сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытный ужин из филе трески (или другой рыбы), с пережаренным луком и морковью, сливками и картофельным пюре. Верх запеканки - аппетитная сырная корочка. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1,5 кг картофеля - почистить, порезать
    • 3 ст.л. молока
    • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 морковь, нарезать
    • 1 стакан (250 мл) сливок (можно цельного молока)
    • 200 г тертого сыра
    • 4 ст.л. рубленой петрушки
    • 2 филе по 150 г трески или другой рыбы, нарезать кусочками
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Отварить картофель до размягчения, 15-20 минут. Слить воду, потолочь в пюре, добавив молоко и сливочное масло.
    2. Прогреть духовку до 200 С. Слегка смазать маслом прямоугольную форму для выпечки 22x33 см или круглую форму.
    3. Разогреть масло в сковороде, пассеровать на среднем огне нарезанный лук и морковь, 5-10 минут. Посолить, поперчить черным и красным перцем. Влить сливки, добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
    4. Равномерно выложить на дно формы кусочки рыбного филе. Добавить овощную поджарку со сливками поверх рыбы, затем слой картофельного пюре. Посыпать сверху тертым сыром.
    5. Запекать 40 минут в разогретой духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыбацкий пирог (картофельная запеканка с рыбой) (1)

    anutikland
    0

    - - - 09 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика