Постный апельсиновый пирог

    (48)
    45 мин

    Если в доме нет яиц и молока, но найдется апельсин (или апельсиновый сок), немного муки, сахара и растительного масла, можно испечь замечательный постный апельсиновый пирог. Этот рецепт подойдет веганам и тем, кто соблюдает пост.


    82 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 крупный апельсин, очистить от кожуры (или 1 стакан апельсинового сока)
    • 200 г муки
    • 200 г сахара
    • 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
    • 1,5 ч.л. (7 г) соды
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Прогреть духовку до 190 С. Смазать небольшую круглую или квадратную форму для выпечки.
    2. Мякоть апельсина пропустить в блендере до однородной консистенции, отмерить 1 стакан.
    3. Смешать в миске 1 стакан апельсинового сока с мякотью, муку, сахар, масло, соду и соль. Перелить в подготовленную форму.
    4. Выпекать в разогретой духовке, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра, примерно 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (48)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Постный апельсиновый пирог (3)

    мамакатя
    1

    В первый раз сделала по рецепту с содой и получилось вполне вкусненько, съели с удовольствием. В следующий раз решила соду заменить разрыхлителем, в результате пирог разил растительным маслом и не понравился на вкус. Думаю, уместно сдобрить этот пирожок сметанным кремом. Хороший рецепт.  -  25 дек 2016

    Zinaida_Gippi
    0

    Спасибо за рецепт! пирог невероятно нежный и вкусный! готовлю по 2-3 раза в неделю, родные в восторге! Единственная личная корректировка - уменьшила количество сахара до 150г. И иногда апельсины бывают более сочные, приходится немного увеличивать количество муки.  -  29 мар 2018

    Shakira
    0

    Отличный рецепт! Спасибо!)  -  28 фев 2018

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика