Постный апельсиновый пирог

    Постный апельсиновый пирог

    5сохранили
    45мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Если в доме нет яиц и молока, но найдется апельсин (или апельсиновый сок), немного муки, сахара и растительного масла, можно испечь замечательный постный апельсиновый пирог. Этот рецепт подойдет веганам и тем, кто соблюдает пост. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 крупный апельсин, очистить от кожуры (или 1 стакан апельсинового сока)
    • 200 г муки
    • 200 г сахара
    • 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
    • 1,5 ч.л. (7 г) соды
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Прогреть духовку до 190 С. Смазать небольшую круглую или квадратную форму для выпечки.
    2. Мякоть апельсина пропустить в блендере до однородной консистенции, отмерить 1 стакан.
    3. Смешать в миске 1 стакан апельсинового сока с мякотью, муку, сахар, масло, соду и соль. Перелить в подготовленную форму.
    4. Выпекать в разогретой духовке, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра, примерно 30 минут.

    Cook's Notes:

    Substitute 1 cup store-bought orange juice for the blended orange if desired.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постный апельсиновый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика