Свекольный крем-суп с тмином

    Свекольный крем-суп с тмином

    Сохранить рецепт
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Бархатистый свекольный суп из свеклы с луком, чесноком, тмином, укропом и сливками. Пюрировать суп можно с помощью погружного или стационарного блендера. Подать с вареным яйцом и рубленым укропом."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 700 г свеклы
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 щепотка сахара
    • 3 зубчика чеснока, нарезать тонко
    • 1 ч.л. семян тмина
    • 1/8 ч.л. кайенского перца
    • 700 мл куриного бульона
    • 2 ст.л. рубленого укропа
    • 350 мл сливок или цельного молока
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • вареное яйцо для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Лук крупно нарезать. Разогреть масло в глубокой сковороде, готовить свеклу с луком, помешивая, 7-8 минут.
    2. Убавить огонь, добавить 1 ст.л. сливочного масла, сахар, чеснок. Готовить еще 10 минут, помешивая и не давая пригореть.
    3. Добавить тмин, кайенский перец. Готовить, пока не почувствуете аромат, 30-60 секунд.
    4. Влить бульон, довести до тихого кипения на среднем огне. Затем убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить до размягчения свеклы, примерно 10 минут.
    5. Пюрировать с помощью погружного или стационарного блендера, добавив рубленый укроп.
    6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки до нужной консистенции. Прогреть, разлить по тарелкам. Украсить рубленым укропом. По желанию, добавить вареное яйцо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свекольный крем-суп с тмином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика